На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗА И ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ В БЫТУ


16.06.2021

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ! НЕОБХОДИМО УДЕЛЯТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗА И ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ В БЫТУ

Всего с начала 2020 года в регионе произошло 10 несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, в результате которых пострадали 23 человека, 2 человека погибли.

Причинами несчастных случаев, как правило, являлось отравление угарным газом в результате нарушения жителями элементарных правил безопасности.

Продукты сгорания газа чаще всего попадают в жилое помещение из-за нарушения тяги в дымоходе. Это может происходить, если закрыта форточка или окно, и свежий воздух не поступает в помещение кухни. Бывают случаи, когда одновременно используются газовые приборы и вытяжка над газовой плитой либо вентилятор в вентиляционном канале кухни или ванной. В такой ситуации образуется обратная тяга, в результате чего продукты сгорания попадают в помещение кухни.

Основной опасностью при этом является то, что угарный газ не имеет запаха и воздействует на организм человека очень быстро. Первыми признаками отравления являются головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение. Человек быстро теряет сознание. В случае появления этих признаков необходимо выключить газовые приборы, открыть окна для проветривания, вызвать «Скорую помощь».

Чтобы избежать случаев отравления продуктами сгорания газа, важно соблюдать простейшие правила пользования газом в быту. В помещение, где работают газовые приборы, обязательно должен быть обеспечен доступ воздуха. При пользовании газовыми проточными водонагревателями и отопительными аппаратами необходимо проверять наличие тяги до розжига и во время работы приборов.

Телефон аварийной газовой службы: 04, 104 (с мобильных телефонов).

ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НЕОБХОДИМО:

обеспечивать приток свежего воздуха во время работы газовых приборов;

контролировать наличие тяги в дымоходе и вентиляционном канале;

исключить одновременную работу газовых приборов с естественным отводом продуктов сгорания в дымоход   и  устройств принудительной вентиляции!


Файл:  Загрузить

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011