Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Уважаемые жители Наволокского городского поселения, пользователи сети «Интернет»!
Мы искренне рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Наволокского городского поселения. Наше муниципальное образование – одно из удивительных по красоте мест средней полосы России. Неслучайно именно здесь разместился известный на всю страну волжский курорт – санаторий им «Станко».
На нашем сайте вы найдете достоверную оперативную информацию о работе администрации поселения и ее служб, сможете быть в курсе последних событий в жизни муниципального образования, познакомитесь с его историей и современностью.
Выражаем надежду, что жители Наволокского городского поселения – пользователи Интернет, а их сегодня уже довольно много, не останутся равнодушны и внесут свои предложения по развитию нашего города и поселения.
Мы ждем предложений от всех заинтересованных лиц, желающих вложить средства в производство и создать новые рабочие места. В вашем распоряжении земельные и трудовые ресурсы, развитая транспортная инфраструктура - все, что нужно для создания благоприятных условий ведения экономической деятельности.
Верим, что общими усилиями мы возродим былую славу Наволокского городского поселения.
Новости Администрации
12.03.2019
Как отказаться от права собственности на земельный участок
Земельный участок в собственности – для кого-то кормилец, предмет заботы и гордости, придающий смысл жизни. А для кого-то – обуза и непосильная ноша, пустые хлопоты и бессмысленные траты.
Закон учитывает оба варианта отношения к земле и предусматривает соответствующие процедуры регистрации как для обретения права собственности, так и для отказа от этого права.
Если вы окончательно решили бросить свой «чемодан без ручки», вам необходимо подать заявление об отказе - в МФЦ, Кадастровую палату, либо воспользоваться электронными услугами Росреестра через портал www.rosreestr.ru.
При этом надо иметь в виду, что утратить можно только такое право, каким обладаешь. Поэтому к заявлению прилагается правоустанавливающий документ на земельный участок, т.е. документ, на основании которого у вас возникло право на земельный участок (договор купли-продажи, решение органа власти и т. д.) Предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется в случае, если право собственности на такой земельный участок ранее было зарегистрировано.
Право собственности на земельный участок прекращается с даты государственной регистрации прекращения указанного права.
По материалам Управления Росреестра по Ивановской области