На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


Памяти жертвам фашизма посвящается


Памяти жертвам фашизма посвящается 23.06.2014

Памяти жертвам фашизма посвящается

22 июня 1941 года в воскресенье началась самая жестокая война. Каждый седьмой житель нашей великой Родины погиб в этой кровавой мясорубке. Но время берёт своё. Постепенно умирают ветераны, уходят из жизни те, кто видел трагедию народа собственными глазами, был свидетелем ужасных событий. Вот уже 73 года прошло с начала Великой войны. Но мы не должны забывать тех, кто погибал, жертвовал собой, для того чтобы мы сейчас жили. Мы должны помешать забвению.
Как и 73 года назад было воскресенье, только тогда солнечное, тёплое, ласковое. Наволокчане, по воспоминаниям старожилов, гуляли в парке, когда громкоговорители объявили о нападении фашисткой Германии. Нынче тоже воскресенье, однако, оно выдалось хмурое, дождливое и прохладное. Но всё равно не равнодушные люди собрались на митинг памяти жертв фашизма у городского обелиска. Людей пришло немного, около полусотни, но пришли именно те, кто чтит память своих погибших предков.
Добрые, искренние слова сказала одна из активных участниц Наволокского Совета ветеранов Белова Надежда Сергеевна: «Я пришла помянуть своего папу, который погиб в 1943 году. Если его не помяну я, кто тогда вспомнит о нём?». Надежда Сергеевна родом из села Покровское Полтавской области. Она помнит, как через их село наступали немцы, на Москву, а потом фашисты шли через Покровское драться на Курской дуге. Она помнит, как драпал враг назад через родное село, отступая в своё логово. И такие крупицы памяти должны передаваться из поколения в поколение, ибо из таких частичек складывается единая общечеловеческая память нашей Великой победы, великих страданий перенесённых нашим народом. Не надо об этом забывать, ибо, если только это мы забудем, быстро вырастут «Иваны, не помнящие своего родства», которые уподобятся манкуртами, и как на Украине будут называть презрительно тех, кто носит Георгиевские ленточки «колорадами» и «ватниками», будут неистово и тупо орать: «Кто не скачет, тот москаль!», будут не задумываясь сжигать и убивать своих же соотечественников.
На митинге своими воспоминаниями поделилась ветеран труда и тыла, Железова Эмилия Александровна. Она тоже призывала не забывать погибших в той страшной войне. Тем более, что некие либеральные силы стараются переписать историю и выдавить нас из победы над фашизмом. Так американский президент, выступая 6 июня сего года на 70-летии открытия второго фронта в Нормандии, всю заслугу в разгроме фашизма в Европе приписал США, а о решающем вкладе нашей страны и её многочисленных жертвах даже словом не обмолвился. Нас для Западного мира среди победителей, не существует. Они сознательно сравнивают действия нашего президента по возвращению Крыма с Гитлером, когда тот аннексировал Чехословакию и провёл аншлюс Австрии, а весь наш режим называют фашистским. Но посмотрим правде в глаза, мы в отличие от американцев не сбрасывали атомных бомб на японские города и не жгли напалмом вьетнамские деревни, не бомбили Югославию и Ливию, не вешали иракского президента, не расстреливали мирных жителей в Афганистане с беспилотников. Нам нечего стыдиться. Нас не любят, потому что Россия становится сильной, независимой и самостоятельной. Она поднимается в свой полный могучий рост, в отличие от проамериканской Европы, имеет своё весомое слово в мировой политике, а это не нравится либерально-демократическому сообществу. Поэтому для них необходимо любыми способами выдавить нас из мировой истории. 30 стран ЕС во главе с США хвастливо объявили себя «мировым сообществом», хотя на нашей планете более двухсот государств. «Мировое сообщество» пугают изменения в раскладе ведущих стран, поэтому нас исключили из восьмёрки стран лидеров. Если честно посмотреть, мы поднялись на пятую строчку в экономическом производстве, вытолкнув с лидирующих позиций Великобританию, Францию, Италию, тем более Канаду, а это сильно пугает их и не нравится. Поэтому, проводя такие мероприятия, мы должны противостоять ещё и информационной войне. Ведь даже в нашем маленьком городке среди молодых людей зачастую сильны антипатриотические настроения. Пропаганда патриотизма, любви к Отечеству, малой Родине, является насущной воспитательной задачей подрастающего поколения.
Организовали митинг Администрация Наволокского городского поселения и МБУ СО Наволокского городского поселения. В качестве представителей присутствовали на памятном митинге заместитель Главы Администрации Наволокского городского поселения Кудрикова А.Л. и директор МБУ СО Наволокского городского поселения Солодова И.Л. Силами Наволокского дома культуры, учащиеся школ, под руководством Романовой Н.В. подготовили литературно-музыкальную композицию. Вели митинг активисты Молодёжного Совета Наволокского городского поселения Светлакова Мария, Слышалов Александр, присутствовала Гайдукова Александра. Детская вокальная студия «Веселые голоса», под руководством Федоровой Т.Н. очень трогательно исполняли песни о войне и мире «Ведь дети приходят в этот мир, чтобы счастливо жить и никто не смеет распоряжаться их жизнью …»
Присутствовали и активисты Наволокского совета ветеранов, пенсионеров и инвалидов и их лидеры: председатель Совета ветеранов Груздева Н.В. и председатель местного отделения Общественной организации, «Союза Пенсионеров России» Ивановской области в Кинешемском районе Виноградова Р.К.
Мы ещё раз низко кланяемся всем, кто сражался и ковал нашу Великую победу, отстоял свободу и независимость Родины. Вечная вам память герои!

Член Общественного совета при Администрации
Кинешемского муниципального района,
Председатель Наволокского отделения ВОИ Е.Р. Михайлов

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011