На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


В Корпорации МСП рассказали, как малому и среднему бизнесу получить льготный кредит при отсутствии залога


В Корпорации МСП рассказали, как малому и среднему бизнесу получить льготный кредит при отсутствии залога 04.04.2022

В Корпорации МСП рассказали, как малому и среднему бизнесу получить льготный кредит при отсутствии залога

Компании малого и среднего бизнеса при нехватке или отсутствии залога для получения льготного кредитования могут получить поручительство Корпорации МСП или региональных гарантийных организаций (РГО). Поручительства и гарантии выдаются по всем льготным программам кредитования, которые действуют в настоящее время. Это «ПСК Инвестиционная», «Программа 1764» и «ПСК Оборотная». Поручительства и гарантии Корпорации покрывают до 50% от суммы кредита.

 

В рамка «зонтичного» механизма поручительств Корпорация МСП покрывает до 50% от суммы кредита. Размер поручительства по кредиту (или нескольким кредитам) на одного предпринимателя может достигать 1 млрд рублей и выдаваться на срок до 180 месяцев. Данный вид поручительства предоставляется «бесшовно» при обращении за кредитом в один в десяти банков-партнеров.

 

Независимые гарантии Корпорации МСП покрывают до 50% от суммы кредита. Получить гарантию можно после одобрения кредита в банке-партнере.

 

Для увеличения покрытия в дополнение к независимой гарантии Корпорации МСП предприниматель может получить поручительство РГО. Суммарно они могут обеспечить до 75% от суммы кредита.

 

«Правительством, Минэкономразвития и Центробанком приняты новые антикризисные программы кредитования, ставки ним: до 13,5% – для среднего бизнеса, до 15% – для малых предприятий. По всем этим программам бизнес может получить финансирование под наше поручительство, то есть Корпорация берет на себя риски, чтобы банки активнее кредитовали и не отказывали бизнесу. Что важно, по всем случаям отказов мы через наш «Сервис 360°» принимаем обращения и разбираемся. Наша задача – оказать бизнесу всестороннюю поддержку, чтобы предприниматели могли сохранить свое дело и коллективы», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 

Корпорация МСП — институт развития малого и среднего предпринимательства. Она предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Корпорация является также федеральным институтом инновационного развития, предоставляет поддержку высокотехнологичным инновационным субъектам МСП. Корпорация МСП оказывает также финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.


Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011