На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?



Своих не бросаем

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАВОЛОКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!


24.05.2021

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ НАВОЛОКСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

Согласно информации БГУ ИО "Кинешемская районная станция по борьбе с болезнями животных"от 12.05.2021г.№187 на территории личного подсобного хозяйства д.Поляны Туношенского сельского поселения Ярославского района Ярославской области у павшего поросенка выявлен геном африканской чумы свиней(АЧС).
    Африканская чума свиней— высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных.
Все свинопоголовье, куда попадает вирус, погибает.
    В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, септико-геморрагическими явлениями. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Использование в корм необезвреженных столовых отходов способствует распространению возбудителя. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты (некоторые виды клещей, зоофильные мухи, вши), бывшие в контакте с больными и павшими свиньями.
Не допускать: свободного выгула свиней из помещений; контакта свиней с другими животными и посторонними лицами; приобретение, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного  осмотра.
Постоянно выполнять: для кормления и ухода за свиньями иметь отдельную обувь и одежду; не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и выработки на свалки, обочины и другие места; проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельских поселений; не ввозить свиней без разрешения ветеринарной службы.
    В целях недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Наволокского городского поселения, Администрация Наволокского городского поселения напоминает Вам о необходимости соблюдения  Плана мероприятий по предупреждению заноса возбудителя АЧС на территории Ивановской области.
При возникновении подозрения заболевания  африканской  чумой  свиней, немедленно известить БГУ ИО «Кинешемская районная станция  по борьбе с болезнями  животных».


Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011