На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


Жители Наволокского городского поселения!


Жители Наволокского городского поселения! 24.05.2021

Жители Наволокского городского поселения!

В соответствии с Указом Губернатора Ивановской области Воскресенского С.С. от 29.04.2021г. №69-уг территория личного подсобного хозяйства по адресу: г.Родники ул. Ленина д.18 объявлена эпизоотическим очагом бешенства животных.
Бешенство - это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом. Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, летучие мыши, грызуны, а к домашним - собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот. Заражение человека происходит при укусе "бешенным" животным. А также при попадании слюны больного животного на поврежденную кожу или слизистую оболочку. Инкубационный период (период от укуса до начала заболевания)в  среднем составляет 30-50 дней, хотя может длиться 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Профилактика и меры борьбы. Следует проводить ежегодную вакцинацию домашних собак против бешенства; соблюдать действующие правила и санитарно-гигиенические нормы содержания собак, кошек и других хищных животных.
В целях недопущения возникновения и распространения  бешенства животных на территории Наволокского городского поселения, Администрация Наволокского городского поселения Кинешемского муниципального района  просит Вас своевременно сообщать работникам бюджетного государственного учреждения Ивановской области «Кинешемская районная станция по борьбе с болезнями животных» ( по адресу: г.Кинешма ул. Юрьевецкая д.84  т. 5-51-16; 5-44-09.) о случаях покусах людей, сельскохозяйственных и домашних животных бродячими собаками, кошками  и дикими животными.

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011