На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?



Своих не бросаем

День памяти и скорби


День памяти и скорби 25.06.2019

День памяти и скорби

22 июня – печальная дата в истории нашей страны. В этот день, в воскресенье, 78 лет назад,  вся «цивилизованная» Европа - более 20 стран - ведомая фашистской Германией, вероломно, без объявления войны, в четыре часа утра напала на мирно спящий Советский Союз. Даже в этом поступке развязывания войны, когда люди отдыхали и не могли в полной мере оказать сопротивление, скрыто подлое поведение тех «недочеловеков», которые мнят себя носителями культурных ценностей и рыцарской чести. Гитлеровская клика специально для нападения выбрала выходной день, раннее утро, когда человеческий сон достаточно безмятежен и крепок. Сделано это было, чтобы ударить посильнее и побольнее, внести обескураживающую панику в ряды предполагаемого противника.
    Враг был силён, коварен и по-звериному жесток. Мощная экономика всей Европы обрушилась на СССР, но это ещё раз показывает, какого непростого, казалось бы, всемогущего врага нам удалось одолеть.
    Но вот прошло более семидесяти лет и «цивилизованная» Европа «позабыла» о тех страшных днях. «Чего вы носитесь со своей памятью!», - раздаются стенания поборников западных либеральных ценностей, - «Пора это всё забыть и жить по-новому, весело, сытно, беззаботно!» Только вот память почему-то помнит тех, кто сложил свою голову за нашу Родину, за тех, кто погиб, чтобы существовала наша страна и не была полностью уничтожена, а её народ порабощён. А таких погибших - каждый седьмой житель Советского Союза.
Советский писатель, публицист Фёдор Абрамов писал: «Народ умирает, когда становится населением. А населением он становится тогда, когда забывает свою историю». А кому-то очень хочется отобрать у нас нашу историческую память и превратить нас просто в толпу без прошлого, а значит и без будущего. Безликой толпой очень удобно управлять, творить с ней различные эксперименты. В этом случае есть только одно средство – помнить нашу героическую историю.
Поэтому 22 июня мы отмечаем День памяти и скорби. У нас в Наволоках в сквере у обелиска Славы прошёл час памяти.     Работники Наволокского дома культуры подготовили литературно-музыкальную композицию «У войны не детское лицо». Перед собравшимися выступили представители местного отделения КПРФ и ветеран труда Сорокина З.Р. Зоя Романовна рассказала о своём военном детстве, которое прошло в оккупированной нацистами Белоруссии. О том, как они, маленькие дети и взрослые скрывались в лесу среди белорусских партизан от фашистских карателей, которые сжигали целые деревни вместе с жителями. Как маленькая Зоя прятала под печкой свёрток с боевым Красным Знаменем. О том, как от голода питались травой, но назло всем врагам выжили. И как, это всё, по мнению либеральных демагогов забыть? Забыть, значит предать тех, кто невинно сгинул в горниле той страшной войны. Об этом мы должны помнить вечно. Для этого и проводятся такие мероприятия.
    На митинге присутствовали ветераны труда, чьё детство пришлось на тяжёлые военные годы, были учащиеся школ, также представители общественности города. Минутой молчания собравшиеся почтили погибших, возложили цветы к обелиску.
  Так же в рамках акции «Великое кино, великой страны» в доме культуры состоялся бесплатный показ фильма в цифровом формате «Белорусский вокзал».

Е.Р. Михайлов – председатель Наволокского отделения ВОИ и член общественного Совета при Главе Наволокского городского поселения.

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011