На главную страницу Администрация Наволокского городского поселения:
155830, Ивановская область, Кинешемский район,
г.Наволоки, ул.Ульянова, д.6а
Тел.: (49331) 97-911, факс: (49331) 97-911
Email: adminngp@navoloki.ru
 
 Поселение 
 Совет 
 Администрация 
 Муниципальный контроль 
 Экономика 
 Соц.сфера 
 ЖКХ 
 Мун. услуги 
 Информация 
 ТОСЭР Наволоки 
 МСП 
 Противодействие коррупции 
 Благоустройство 
Новости Администрации
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати


Новости
Фотогалерея
Доска объявлений
Контактная информация
Служба "01" сообщает
Волжский межрегиональный прокурор разъясняет
Формирование городской среды
Кинешемская городская прокуратура разъясняет

Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?


«Я, конечно, вернусь…». Вечер по творчеству В.Высоцкого


«Я, конечно, вернусь…». Вечер по творчеству В.Высоцкого 30.01.2015

«Я, конечно, вернусь…». Вечер по творчеству В.Высоцкого

25 января – день рождения Владимира Семеновича Высоцкого-поэта, певца, актера, музыканта. Высоцкий – это целая эпоха. В своих песнях он рассказывал почти обо всем, чем жил народ, - при нем и до него. Пел о войне, о трудном послевоенном времени. Пел о больших делах и стройках, и о тяжких временах 1937 г., о космосе и космонавтах, альпинистах и моряках, пограничниках, солдатах, поэтах, шоферах - о ком угодно, обо всем…
Великая, фантастическая его популярность объяснима: Высоцкий вошел в самую гущу народа, он был понятен многим, почти всем… В огромной стране не было дома, где бы не слышали его голоса. Он доносился отовсюду: Из распахнутых окон квартир, из подворотен, где мальчишки собирались вокруг магнитофона и с замиранием слушали записи песен Высоцкого.
Его любили, ему подражали и конечно, каждый мальчишка хотел научиться играть на гитаре.
Его песни поют и сейчас, и бывшие мальчишки, и их сыновья…
В воскресенье 25 января в клубе авторской песни: «Живой родник» собрались любители и поклонники творчества Владимира Семеновича Высоцкого. В это день ему исполнилось бы 77 лет.
Наверно, редко встретишь семью, в которой нет томика стихов В.Высоцкого. И у каждого человека свой Высоцкий. У кого-то его стихи вызывают дорогие сердцу воспоминания, заставляют сердце учащенно биться. Кого-то заставляют грустить, а кому-то помогают выстоять, обрести уверенность. В программе вечера в исполнении членов клуба - Надежды, Сергея и Владимира Махониных; Николая Короткова, Евгения Подборова, Андрея Голубева – звучали песни В.Высоцкого: «Парус», «Колокола», «Он не вернулся из боя», «Так случилось – мужчины ушли», «Братские могилы», «В суете городов», «Горная лирическая», «Про дикого вепря», «Письмо на выставку», «Ответ на письмо…», «Здесь лапы у елей дрожат на весу», «Я несла свою беду». И в каждой песне Высоцкого радовались и горевали, плакали и смеялись, а – главное, действовали люди очень живые, невыдуманные и неповторимые люди. Поэтому, они так зацепляли слушателей.
Своим видением Высоцкого поделились и участники вечера. Так Г.В.Любимова прочитала стихи про Волгу и геологов, добывающих нефть; Чернова С.А. –«Я не люблю», «Она была в Париже»; Янкова Н.М.-«Поездка в город», а Галина Годунова прочла одно из последних стихов В.Высоцкого «…И снизу лед, и с верху – маюсь между…». В заключение вечера состоялся просмотр записи с последнего концерта В.Высоцкого. Зал аплодировал каждой песне… И было ощущение, что В.Высоцкий «вернулся». Вот он живой и поет он не песни, а правду. Правду крутых характеров, правду жизненных ситуаций – то высоких, то нелепых, правду извечных человеческих проблем, правду боли и нежности, правду самого времени.
Поэтому он был так понятен людям и так дорог им.
Он был не певцом. Это другие были певцами. А он был Высоцким. Был человеком, который и сегодня помогает нам жить.
Владимир Высоцкий – это наша национальная гордость, а его песенное наследие является неотъемлемой частью нашей национальной культуры.

Возврат к списку

Техническое сопровождение: «Программ Плюс» Техническое сопровождение: «Программ Плюс» © «Программ Плюс», 2001-2011